Меню сайта
Категории
Романтика [6]
Яой/юри [1]
Приключения [0]
Драма/Трагедия [2]
Юмор/стёб [10]
Стихи [0]
Эротика [0]
Кроссовер [0]
Наш опрос
Что вы предпочтёте?
Всего ответов: 257
Мини-чат
200
Фанфики » Романтика » Крепче стали: Любовь!
Крепче стали: Любовь!
"Знаки руки" - это не только воплощение мастерства шиноби. Каждое дзютсу - это послание; язык, на котором можно говорить о любви и ненависти...
Куроганэ Хиро, шиноби Скрытого
Листа.
***
- Так с чего мне начать?
- С самого начала.
- Тогда ты сразу потеряешь интерес к этой истории...
- Хорошо, начни с конца, если тебе так удобнее.
- А есть ли конец всему этому?

***
Был ли это вечер? Для моей мечты - уже да. Для моей жизни - еще нет. Как бы то ни было, дряхлое солнце неловко зацепилось за горную гряду... Я противился этому, но...

- Что ты видишь?
- Ничего.
- Совсем-совсем?
- Задай вопрос иначе.
- Кто видит тебя?
-Ты.

***
Этот день я всегда буду вспоминать с особыми чувствами... Был ли это снег? Была ли это ты?

- Мы можем прекратить это. Сейчас. Подумай... Потом будет поздно.
- Так уходи! Разве я еще нужен тебе?
- Идиот!
- Знаю. Прощай.

***
Деревня, сокрытая в листве, пробуждает во мне какую-то невыразимую тоску... Печаль, которая глубже моря и тяжелее неба... Все же, я люблю это место. Потому что она живет здесь.
Мною редко интересовались, ненавидели - еще реже. Кому есть дело до тени? Даже если все вокруг мало чем отличаются от тебя? Таков порядок. Таков закон... Но таков ли путь шиноби? В итоге, всех их ждет смерть. Одних - героическая, других - позорная... Мертвые равны между собой лишь в том случае, если живые перестанут помнить о них.
Я проснулся. Наверное... Во всяком случае, мне так показалось. Так был ли это вечер? Черные лучи солнца пронизывали ярко-золотистые тучи. Капельки света падали тут и там...
Дрова закончились. Черт... Придется снова разогревать пищу при помощи чакры... Я не люблю это. Потом весь день мучаешься от неприятного зуда в ладонях. Мастерство шиноби имеет массу побочных эффектов...

***
Чистое может быть грязным, а грязное - чистым. Все зависит от восприятия... И только любовь остается любовью. Ведь так, Ино?
- Что? - девушка обернулась. - Ты что-то сказал? Отстань, не отвлекай меня...
"От мыслей о моем Саске!" - озлобленно пробурчал я себе под нос. Костяшки пальцев хрустнули, но я сдержал себя. Разумеется, можно было отделать этого выскочку в темном переулке, но это бы не прибавило мне шансов и не решило бы проблему в корне. К тому же, он гораздо младше меня. В этом не было бы чести.
Хината, сидевшая рядом, хотела было мне что-то сказать, но, как всегда, не решилась. Знаю. И без всякого бьякугана видно, что творится у меня на душе. Наверное, все смеются... Ну и пускай! Ино...
В аудитории было шумно. Больше всех отличился Наруто. Он, по обыкновению, что-то выкрикивал и ерзал на стуле так, будто у него сюрикен в заднице.... Я усмехнулся и начал готовить подходящее к случаю дзютсу, но... Вошел Ирука-сенсей и началось очередное занятие, в котором для меня не будет ничего сложного. Ино...

***
Горы, горы и еще раз листва. Озеро. Ручьи. Я метнул в Луну сэнбон и она лопнула звездами... Спать!

- Для чего тебе сон? Он не поможет тебе обрести покой.
- В своих снах я обнимаю тебя...
- Не смей!

Смеюсь...

***
Снова проснулся. Белую листву кто-то медленно окрашивал в синий цвет, а небо так и осталось в заплатах. Никогда не угадаешь, что это сверкает в облаках из водорослей: молния или это Какаши-сенсей вновь начитался своей похабной книжки... Росту. Вглубь.
Обидно, что я не смогу попасть в одну команду с Ино. Да и в любую другую тоже. Не давайте клятв, и не будете прокляты мной, как полоумный прадед. Но таков уж уклад Деревни. Иногда я все-таки хочу, чтобы мечта Наруто сбылась...
Радуга грохотала, а водопад тихо сиял в небе. Сегодня и я получу свою повязку.
***
- Скажи мне правду.
- Я уже говорил. Ты не поверила.
- Тогда солги. Может быть, я поверю?

***
И вроде бы все по-прежнему: то же место, то же время... Но чувства изменились. Ее чувства...
Курэнай сняла свою повязку и протянула ее мне.
- Надень! - буквально приказала она. - И мы начнем экзамен.
Я был несколько смущен, поскольку логическая последовательность событий была нарушена. Хотя, мне ли говорить о логике? Я повиновался.
- Отлично. -продолжила Курэнай. - Ты должен доказать, что достоин носить эту повязку. Хиро... Ты понимаешь, что это значит?
В прекрасном голосе обнажилась грусть... Я молча кивнул. Все изменилось за мгновение.
Я читал знаки руки... "Пустота". "Обреченность"... Курэнай медлила с последним. Я знал, что им будет "Смерть". И ответил ей: "Люблю". "Вернись". Это не являло собой какую-либо защитную технику. Я просто выразил свои чувства.
Курэнай остановилась на секунду. Ее дыхание замерло, а отблески алого заката в ее глазах вытеснили слезы.
- Смерть! - прокричала она и отвернулась.
Я ощутил сильный натиск... Боль... В душе и теле... Словно затупившаяся пила вгрызалась в меня, разрезая надвое... И внутрь хлынула Пустота... Обреченность... Смерть.
Я смотрел, как заходящее солнце окрашивает волосы Курэнай фантастическими оттенками и продолжал делать те же знаки: "Люблю". "Вернись".
- Почему?! - вскричала она. - Почему ты не защищаешься?!
Я не мог ответить, даже если бы захотел - кровь подступила к горлу. Улыбнувшись из последних сил, я повторял: "Люблю". "Вернись".
- Что хочешь этим доказать?! - девушка схватила меня за плечи. - Прекрати! Зачем?!!
"Люблю". "Вернись"...
Пустота. Обреченность. Смерть. Без тебя... Я знаю, ты поняла это сразу...
Когда я смог открыть глаза, Курэнай уже не было рядом. Рыдая, я сжимал в руке повязку, сохранившую запах ее волос...

***
- Почему ты решил рассказать мне о ней?
- Чтобы ты смогла лучше меня понять.
- Ты совершил ошибку. Теперь я понимаю тебя меньше.
- Вздор.

***
Дождь загнал меня под навес. Сухая скамья и горячий ужин - чего еще желать собаке? Гав-гав!
- Это ты, Акамару? - спросила Сакура, подняв голову.
Она сидела в дальнем углу закусочной и выглядела весьма расстроенной. Похоже, это приобретает характер эпидемии.
- Гав-гав! - повторил я.
- Ты чего, Хиро? - глаза девушки округлились. - Тебе нездоровится?
- Можно и так сказать...
Мне захотелось поделиться с ней своим горем, как вдруг...
- САСКЕ! - Сакура подпрыгнула на стуле так, что чуть не ударилась головой о потолок.
Отлично! И ты туда же... В этой деревне все влюблены без взаимности...

***
Когда шиноби прячется среди ветвей, это вызывает у меня улыбку. Но когда ветви прячутся среди шиноби - это вселяет ужас... Парни из Анбу зачастили к нам в последнее время. Радует.
Я почувствовал на себе взгляд Нэджи. Похоже, он метрах в пятидесяти. Что он выискивает во мне? Раз так... "Кошмар". "Смотри". "Не отрываясь". Ты ЭТО хотел увидеть, Нэджи? Не знаю, что он ответил... Да и сможет ли ответить в ближайшие сорок минут. Все же, мне жаль, что так вышло. Надо будет извиниться перед Хинатой.

***
В колодце пусто. Он создан для того, чтобы поглощать воду. Не понимаю, как другим удается из него пить?.. Пришло утро, а тебя нет рядом. Ино...

Открывая дверь, мы не прикасаемся к ней. Она остается неподвижной, а мир вращается на ржавых петлях. Гусеница поедает листву, но это не делает ее зеленой. А вот меня - сделало.
Недосточтимый лично мною Хокаге, на которого у меня уже имелось тридцать зубов, соизволил переговорить со мной. Обидно, когда тебе присылают не письменное приглашение, а напомаженных лакеев. Я ненавидел Хокаге, но и отказать тоже не мог.
...Старец сидел за столом, склонившись над любимой игрушкой - хрустальным шаром. Наверняка, снова подсматривает за малолетками!
- Хиро... - обратился ко мне Хокаге, не отрываясь от своего занятия. - Я осведомлен о том, как прошел твой экзамен.
- ...
Я молчал. Мне меньше всего хотелось комментировать случившееся. Это только мое...
- Хорошо. - Досточтимый скрестил пальцы, оторвав взгляд от шара. - Ты не хочешь мне ничего рассказать?
- ...
С моей стороны вновь последовало предсказуемое молчание. Хокаге встал. Похоже, я разозлил его, но тот не показывал вида.
- Куроганэ Хиро! Надеюсь, ты однажды поймешь, почему нам пришлось поступить так с твоей матерью и...
- Нет! - оборвал я его. - Если два зверя для одной деревни - это слишком много, помните: есть еще и третий. Не будите его во мне!
Я направился к выходу, не слушая, что там мямлит старикашка в свое оправдание. В дверях я случайно столкнулся с Курэнай. Она отвела взгляд. Я ее не виню.
- По крайней мере, моя душа перестала метаться. - сказал я не оборачиваясь. - Спасибо.

***
Однажды я заметил пятно на северном горизонте. Что-то злое. Темное... С каждым днем оно становилось все ближе. Медленно и едва заметно. Неуклонно. Возможно, мы все умрем... Люди продолжали улыбаться и предпочитали не говорить об этом. Я чувствую их страх, когда они закрывают глаза.

***
Должен признаться, даже мне перепадает счастье. Я не был изгоем, как может показаться на первый взгляд. Я смеялся, шутил как и все. Разговаривал не меньше остальных, но и не больше. У меня были друзья...
А еще у меня были мимолетные мгновения счастья... Когда удавалось поговорить с Ино... Как бы невзначай, прикоснуться к ней. Конечно, ее помешательство на Саске оставило не лучший отпечаток и все же... В ней скрыт добрый, искренний человек. Полный сочувствия к чужому горю. Интересно... Обратил ли бы я на нее внимание, если бы не стечение обстоятельств? В такие моменты начинаешь верить в судьбу.
Этот день я всегда буду вспоминать с особыми чувствами... Был сильный туман. Это не типично для нашей деревни... Люди попрятались в хижинах, согреваясь пламенем очага. Занятия были отменены. Официальных объяснений не последовало, но я знал: в тумане прячется враг. В этом особая сила моего клана - замечать тревогу за внешним спокойствием.
Я сидел в опустевшей аудитории, рассматривая свитки, которые мне любезно одолжил Ирука-сенсей. Краем глаза я заметил невысокую светловолосую девушку, бесшумно приблизившуюся ко мне. Красивая...
- Ты любишь поэзию? - спросила она меня, заглянув в свиток через мое плечо.
Я почувствовал в ней любопытство, смешанное с удивлением. И весьма приятным.
- Да. - улыбнулся я в ответ. - Стихи обогащают душу и... Являются прекрасным источником новых дзютсу.
- Как это?
- Это несложно. Ведь вся наша жизнь - это поэзия.
Девушка немного помолчала, словно что-то обдумывая и добавила:
- Меня зовут Ино. Ино Яманака.
- Куроганэ Хиро. - я протянул ей руку.
Впервые за долгое время, я вновь улыбался, глядя в глаза девушке. После того, как Курэнай оставила меня, я не был уверен что смогу кого-либо полюбить... Но я ошибся. Однако, если кто-то сейчас услышит эту историю, он скажет: "Нет, что ты! Это, наверное, была не Ино. Ты перепутал ее с кем-то..." Вот что обидно!
А потом пришла боль. Когда я впервые услышал: "Мой Саске". Так всегда было - меня либо отталкивают сразу, либо оставляют в итоге. Любовь делит одно сердце с печалью. Мое сердце.

P.S: Если кто попросит, то выложу продолжение)))

Категория: Романтика | Просмотров: 529 | Добавил: Aisha | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1. Esmi
24.12.2008
[Материал]
татата один из самых клевых фанфиков что я читала)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Обои
Поиск
Друзья сайта
Статистика

На сиём сайте есть: 1
Тёмные лЫца: 1
Зареганные: 0