Меню сайта
Категории
Романтика [6]
Яой/юри [1]
Приключения [0]
Драма/Трагедия [2]
Юмор/стёб [10]
Стихи [0]
Эротика [0]
Кроссовер [0]
Наш опрос
"Кавай!!!" - что это?
Всего ответов: 176
Мини-чат
200
Фанфики » Драма/Трагедия » Прогулка мертвеца
Прогулка мертвеца
Серыми тучами небо затянуто… дождь барабанит с утра и до вечера. Вот стоит высокая фигура в плаще изукрашенным стилизованными изображениями красных облаков. Вокруг него развалины того, что мы бы приняли за то, что осталось от огромного химкомбината. Трубы, вентили, железобетонные конструкции… трубы, цистерны. На много километров вокруг. И дождь,… и свинцовые тучи…
Человек оборачивается и окидывает взглядом окрестности. Лицо его невозмутимо.

«Меня иногда зовут «Сю» (Красный), по крайней мере, кольцо с этим иероглифом ношу на правом безымянном пальце. Или за то, что после меня остается лишь кровь…. Нет, вообще-то на самом деле меня зовут Учиха Итачи. А это, страна Воды. Страна, объятая гражданской войной. А где война, там и мы».

- Итачи-сан, нам пора, – это появился другой, здоровенный и с огромным мечем за спиной. И тоже в плаще. Похоже, дождь не доставлял ему никаких неудобств.

«Знаете, почему красные облака? Говорят, что на закате, когда появляются красноватые облака. Ну там, на фоне заходящего солнца…. В это время умершие духи могут появиться на земле. И лучше не смотреть на эти облака, иначе умрешь или накличешь беду. Хех, в какой-то мере мы и есть эти злые духи, умершие. Ведь, для своих селений мы умерли. Отступники. Уж про себя я могу сказать – живой мертвец».

«Я вчера еще помнил, что жизнь мне приснилась…
Родился я в деревне скрытого Листа, что расположена в стране Огня. Недавно отгремела последняя Великая война Шиноби… И мой отец, неожиданно для себя стал главой клана. Вот уж о чем не мечтал, ведь он был младшим в семье. Но со временем ему даже понравилось.
Мы жили в отдельном квартале.
Для прикрытия мы держали забегаловку. Вот этот парень раздолбайского вида, мой двоюродный брат Шисуе. Он тоже Учиха. Мой лучший друг. Мы росли вместе».

Итачи зашел в здание. Посетителей было немного. Обычно тут подали оданго и прочую снедь. Он прошел в кухню. Подхватил одну палочку оданго, откусил.
- Ну как? – повернулся к нему повар. Это был Шисуе.
Итачи изобразил, что жестоко траванулся. А именно скорчил кислую мину и схватился за горло.
- Слабак! – со смехов воскликнул Шисуе и хлопнул Итачи полотенцем.
- Отрава – буркнул Итачи, улыбаясь откусил второй шарик оданго. Заметил табличку на двери.
- Да ну тебя – махнул рукой Шисуе и принялся готовить следующие порции.
- «Осторожно, злая собака» – прочитал Итачи вслух, - Здесь же нет никаких собак!
- Это напоминание, самому себе - повернулся Шисуе – Что бы помнить о звере внутри себя. Все мы звери.
Итачи доел порцию и недоуменно воззрился на того.
- Люди, двуногие псы? – спросил он задумчиво, а потом – Знаешь Шисуе, в этом что-то есть. Кто есть люди? Животные…
И вышел. Шисуе лишь покачал головой. Но отвлекся, пришла мать Итачи, которая пришла за очередным заказом.

Они были на крыше здания. Пили баночное пиво. Итачи с серьезным выражением лица сидел на сложенных кирпичах. А Шисуе с беззаботным видом валялся рядом.
- Тебе нравится такая жизнь? – спросил Итачи Шисуе, - Как можно чего-то добиться в этой жизни? Ни перспектив, ни славы.
- Жизнь, конечно же, дерьмо – не стал отрицать Шисуе, - А что такое?
- Посмотри вокруг, где честь шиноби? Чем мы занимаемся? – тем временем проговорил Итачи, допил банку. Смял жестянку и бросил на крышу. – Как так можно жить?
- Что-то сегодня ты не такой как обычно – прищурился Шисуе, - Я за километр вижу, что-то случилось.

- Я Данзо – проговорил бывший в комнате человек. Он повернулся, половина лица его была перебинтована, а оставшаяся часть лица все в шрамах.
- Наслышан о тебе – продолжил он, - Нам нужны такие люди как ты. Для особых операций. Тайного рода. Это большая честь быть на невидимом фронте…

«Я познакомился этим человеком. Формально я числился в АНБУ. Но на самом деле занимался тем, чем даже АНБУ не занимались. Тайные сделки, убийства, кражи. Все, что по закону нельзя. Мне это понравилось. И я стал действовать самостоятельно, со временем. Продавал экипировку и оружие, без меня некоторые страны не смогли бы вести серьезные войны.… Разумеется, Данзо был в доле и прикрывал дело, от взора Хокаге».

«Девушка моей мечты. Ее зовут Конан. Как я с ней познакомился? Хм… дело было у меня как то в Каменной стране. Я шел на контакт с местным главарем бандитов. Там-то я и столкнулся с ней. Она была среди «псов войны», наемников. Я даже и не мечтал, что она обратит на меня свое внимание… и как неожиданно больно было узнать потом, что она принадлежит другому…. Но я уже не могу без нее»

Луна светила в небесах. И заливала своим пепельным светом спящую улицу. Две фигуры стояли на крыше. Синеволосая девушка и брюнет.
- Итачи, Итачи – проговорила она, поладила по щеке, - Я всегда хотела посмотреть на работу мастера. Итачи-сан, а Вы художник.
- Меня еще так ни разу не называли – проговорил он.
- Ну же, знаете. Я успевала лишь к моменту, когда все уже кончалось. И все страсти проходили. Покажите свой шедевр искусства «гашения обликов»! Падение целого клана, вот что достойно рук настоящего мастера. И это докажет, что Вы…
Она медленно обнажила катану.
- Вот достойная кисть для Вас – протянула меч парню.

И кровосток меча обагрила кровь…
«Дороги назад нет. Ибо кровью повязан…»

Итачи повернулся к своему напарнику, поднял повыше воротник плаща.

«Я понимаю всю полноту своего положения. Я убил своих родителей, клан. От моих рук умер лучший друг…. Отрекся от деревни. Общаюсь с разными неприятными и скользкими личностями… Моя любовь безответна. И мой маленький глупенький братик ненавидит меня. Я живу в аду? Наверное…. Просто я делаю то, что лучше всего умею делать».

- Идем Кисаме – сказал Итачи – Нам надо выполнить миссию… Прям, как в плохом кино…
- Что Итачи-сан?! – удивился Кисаме.
- Никого не жалко, никого – прошептал Итачи задумчиво.
На что лишь Кисаме хмыкнул и улыбнулся своей фирменной улыбочкой во все зубы

Категория: Драма/Трагедия | Просмотров: 507 | Добавил: NeRoNiMuS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Обои
Поиск
Друзья сайта
Статистика

На сиём сайте есть: 1
Тёмные лЫца: 1
Зареганные: 0